今天是:2018年8月20日星期一  时间:
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 网站首页
  • 新闻资讯
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 下载中心
  • 互动交流
  • 您的位置:首页 >>  下载中心 >> 通知
    关于印发宗旅旅同志在全市产业扶贫工作推进会上的讲话的通知
    信息来源:  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2017年11月7日  ‖  查看5714次  ‖  

     

    宜农发〔20173

     


    各县市区农业局、畜牧水产局、农机局:

    现将市农业局党组书记、局长宗旅旅同志于2017113日在全市产业扶贫工作推进会上的讲话印发给你们,请结合实际认真学习贯彻。

     

     2017年117

     

     

    旅 旅 同 志

    在全市产业扶贫工作推进会上的讲话

    2017113日)

     

    同志们:

    这次会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省、市党委政府关于脱贫攻坚的决策部署,交流情况,分析形势,安排部署全市产业扶贫工作。刚才各县市区牵头单位、市直部分成员单位就产业扶贫工作进展情况、存在问题和下一步建议进行了发言和讨论,市产业扶贫办公室就产业扶贫统计调度进行了部署。从前两次督查和今天发言讨论来看,各单位围绕产业扶贫做了大量工作,市、县两级都明确了产业扶贫牵头单位和责任单位,制定了实施方案,积极落实和出台各项扶持政策,扎实推动工作开展,产业扶贫取得了初步成效。与此同时,也应看到,思想认识站位不够,产业扶贫机构没有完全理顺,宣传氛围不浓,因地制宜选准帮扶产业措施不多,产业覆盖底数不清等问题,仍然是制约全市产业扶贫工作的拦路虎。下面,我就进一步推进产业扶贫工作讲三点意见,供大家参考。

    一、统一思想,提高认识,切实增强产业扶贫工作的紧迫感和责任感

    ()脱贫攻坚是实现全面小康的关键战役。习总书记在十九大报告中指出,“坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”。在新一届政治局常委同中外记者见面会上习总书记讲到“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”。因此,我们必须提高政治站位,坚守政治担当,言必行、行必果,坚决打赢这场不能输的战役。

    ()产业扶贫是稳定脱贫的治本之策。脱贫攻坚战打响以来,各级党委政府把产业扶贫摆上了突出位置。习近平总书记提出的“五个一批”,第一个就是“发展生产脱贫一批”,强调“要因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路” 。国务院印发的《“十三五”脱贫攻坚规划》,把产业发展脱贫作为脱贫攻坚的首要举措。在510日全省脱贫攻坚现场推进会上,鹿心社强调,“要强化分类实策、找准脱贫致富路子,发挥产业脱贫的引领作用”。中央《关于打赢脱贫攻坚战的决定》和我省《关于坚决打赢脱贫攻坚战的实施意见》明确表示,“产业扶贫是根”。发展产业是扶贫开发最基本的抓手,如果没有产业作为支撑,扶贫开发的要义就无从体现,扶贫成效就难以保证。从这个角度看,产业扶贫是开发式扶贫的灵魂,是脱贫攻坚的发动机,是打赢脱贫攻坚战的助推器。对贫困地区来讲,只有发展产业,才能积蓄长期持久、从根本上摆脱贫困的力量;只有发展壮大特色产业,才会有 “聚宝盆”。对贫困群众来讲,支持他们参与产业发展,就等于是为他们栽下了“摇钱树”。

    ()产业扶贫是体现干部担当的主战场。习近平在十九大参加贵州代表团讨论时表示,“对在脱贫攻坚一线的基层干部要关心爱护,各方面素质好、条件具备的要提拔使用,要鼓励年轻干部到脱贫攻坚一线去历练”。9月份省纪委对扶贫领域督察问责6个单位典型案例进行了通报,其中就有一起对九江市农业局推动产业扶贫履职尽责不到位问题,对其主要负责同志进行了诫勉处理。省脱贫攻坚工作督查专办第六督察组1019-20日对我市樟树、高安、宜丰三个县市4个村进行了暗访,发现了我市有的贫困户无帮扶产业和帮扶措施,有的贫困户产业帮扶效果不够明显等问题,省督查专办下发了督办通知,要求立即进行整改并确保尽快取得实效。从111日开始,宜春市、县、乡三级纪委联动,在全市开展脱贫攻坚“百日行动”专项督查,这无疑增加了产业扶贫工作的紧迫性。各地各部门要充分认识产业扶贫的重要意义,切实增强做好产业扶贫工作的使命感、责任感,把产业扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向和重点举措,抓紧抓实抓好,为打赢脱贫攻坚战提供可靠保障。

    二、瞄准目标、突出重点,坚决打赢产业扶贫攻坚战

    产业扶贫工程的目标,就是以贫困户为单元,立足当地资源禀赋、文化底蕴和比较优势,大力推行“选准一个产业、打造一个龙头,建立一套机制,扶持一笔资金、提供一套服务”的“五个一”产业扶贫机制,组织贫困户发展特色产业,确保全市贫困村和建档立卡贫困户产业和帮扶措施全覆盖,稳定增加贫困户收入。

    ()要因地制宜选准产业。我市有比较好的特色产业基础,如绿色有机、富硒、肉牛、中药材、油茶、猕猴桃、茶叶、特色水产、乡村旅游和电子商务产等特色高效产业。各县市区都开展了光伏产业扶贫,在建光伏电站规模3.3KW,已并网发电光伏电站规模2.15KW,收益贫困户2.4万户。部分县支持产业扶贫的政策已经出台启动,且效果初显。各地要充分利用以上优势,因地制宜,分类施策,确保每个建档立卡贫困户有一个以上产业扶贫项目覆盖,每个产业都有具体帮扶措施。比如袁州区飞剑潭乡柘源村发展黑山羊、食用菌、果业,靖安县罗湾乡哨前村发展猕猴桃、绿色有机大米、莲藕、水蜜桃等产业、丰城市孙渡街道麻鸭养殖等项目的做法就值得推广,他们在全面对接政策的基础上,把“输血”变“造血”作为工作重点,努力实现“一户一策”发展产业。

     ()要激活三个主体的内生动力。一是镇村主体的内生动力。镇村干部对村、户情况最熟悉,对发展产业有思路、有想法,只是由于缺资金、缺技术、缺市场等原因,导致他们不敢发展、不会发展产业。要通过帮资金、送技术、引项目,充分发挥他们的自身优势和内在动力,发展特色产业,增加村级集体收入;二是贫困户主体的内生动力。部分贫困户“要我脱贫”的期望高,“我要脱贫”的行动少。一定要想办法激发他们的内生动力,把他们的积极性调动起来,依靠自己勤劳致富脱贫。所以我们在制度设计上、脱贫项目上,都要想办法调动他们的积极性,和他们一道干,让他们在参与中增加收入,真正通过自身的努力实现脱贫,通过自强不息拔掉穷根;三是市场经营主体的内生动力。支持贫困农户与龙头企业、农民合作社组织有效对接,推行“企业+贫困户”、“合作社+贫困户”等多种经营模式,建立紧密型利益联结机制,采取保底收购、股份分红、利润返还等方式,让贫困农户更多分享加工销售收益。利用龙头企业在资金保障、技术支撑、销售管理等方面的优势,发挥农民专业合作社等新型市场经营主体的生产组织优势、经济带动优势和“抱团效应”,增强市场竞争力和抗风险能力,培育一批产业扶贫示范点,打造一批特色扶贫产业,形成一批产业扶贫新模式。

    ()要充分发挥政策的撬动作用。要牢牢抓住政策引导这个牛鼻子,充分发挥四两拨千斤的撬动作用。一是加大金融扶持。各金融机构要围绕产业扶贫工程发展融资需求,积极开展产品和服务方式创新。对贫困地区根据当地资源禀赋发展的扶贫特色产业,如油茶、中药材、毛竹、茶叶、烟叶、花卉苗木及畜禽养殖等产业,相关主办银行要创新推出适合扶贫特色产业发展需求的信贷产品,打造油茶贷、毛竹贷、茶农贷、烟农贷等扶贫特色产业专属信贷产品;要加大对吸收贫困农户入股的农民专业合作社的信贷支持,在贷款额度和利率方面给予倾斜;二是积极支持资产收益型扶贫工程发展。对贫困农户以土地、林地等资源入股的收益型项目,要结合其资金需求特点,推出光伏贷、股金贷等受益型扶贫信贷产品;三是要加快农业保险发展,鼓励保险机构开办水稻、油菜、肉牛、仔猪等种养业农产品保险业务,为农业产业扶贫工程提供有效的保险保障;四是各县市区政府要建立产业扶贫贷款风险补偿基金和扶贫贷款贴息制度,对资源匮乏、没有发展门路的贫困村,采取“县级支持一部分、乡镇配套一部分、村级自筹一部分”的办法进行产业奖补,把产业发展起来,增加村级集体经济收入;五是实施产业扶贫直补。对贫困户发展特色优势产业予以激励引导,以扶贫资金直补的方式为贫困户注入启动资金,给予优惠补助,增强贫困户发展产业的信心和动力。

    三、加强领导、统筹协调,凝聚产业扶贫强大合力

    产业扶贫时间紧、任务重、要求高,保障措施必须更到位。

    ()责任要落实。各地各部门把产业扶贫机构理顺,强化单位“一把手”负总责,层层传导压力,逐级落实责任。一是市、县两级产业扶贫牵头单位和责任单位要加强横向和纵向以及和扶贫开发办的沟通联系,密切配合,结合实际制定产业规划和实施方案,积极争取政策、资金进入我市产业扶贫的笼子,切实做大做强产业扶贫蛋糕;二是督促乡、村两级扛起产业扶贫的主体责任,做到责任到人、任务上肩,抢抓机遇,促进产业项目落地生根;三是加强宣传,大造声势,营造全社会关注支持、贫困户参与知晓的产业扶贫良好氛围。

    ()工作要扎实。一是要进一步摸清省市贫困村和建档立卡贫困户产业扶贫项目覆盖底数,建立数据台账,做到心中有数;二是要带着感情亲临一线,指导贫困村选准发展路子,帮助贫困户确定产业项目或利益联结机制,帮技术、帮资金、帮协调,一帮到底,确保每个贫困户获得稳定收入;三是全面落实政策,要确保现有中央、省、市产业扶贫专项资金,光伏发电扶贫,种养业、油茶、毛竹产业、乡村旅游产业、农村电子商务,土地开发、就业创业等扶持政策落实到位,优先支持贫困村和贫困户。

    ()结果要真实。脱贫攻坚进入冲刺阶段,必须把从严要求贯穿产业扶贫工作全过程,动真、求真、较真。一是统计报表要真。省、市扶贫开发领导小组制定了脱贫攻坚“百日行动”月统计报告制度,昨天上午又专门召开了全省脱贫攻坚“百日行动”统计报告系统和2017年扶贫对象动态管理培训班,明确要求各地各单位要高度重视,按照时间节点,认真做好统计报送工作,各单位要对本部门本系统相关报表数据负责;二是项目实施要真。要对产业扶贫项目实行全过程监管,确保产业扶贫资金安全,切实增强产业扶贫带动作用;三是考核评价要真。加大产业扶贫在脱贫攻坚考核中的分值权重,严格考核兑现奖惩,提高考核结果的公正性和公信力,促使各地各部门尽职尽责。

    同志们,脱贫攻坚是重中之重,产业扶贫要奋发作为。让我们以党的十九大精神为引领,在市委、市政府的坚强领导下,带着对贫困群众的深厚感情,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,奋力开创全市产业扶贫工作新局面!

                  
    上一篇: 关于做好评选推荐全国农业劳动模范和先进工作者的通知
    下一篇: 关于上报2017年市县科学发展综合考核材料的通知
      网站导航 返回顶部↑

    赣公网安备 36090202000051号


    主办单位:宜春市农业局 服务热线:0795-12316 赣ICP备12000946号 地址:宜春市宜阳大厦 技术支持:现代科技
    网站标识码:3609000060
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    后台管理登录
    By:Nzcms v3.10.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.10.01

    2082