今天是:2018年10月20日星期六  时间:
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 网站首页
  • 新闻资讯
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 下载中心
  • 互动交流
  • 您的位置:首页 >>  新闻资讯 >> 图片新闻
    农业农村部、教育部联合调研组在宜春调研
    信息来源:宜春市农业局科教科  ‖  发稿作者:卢小桂   ‖  发布时间:2018年5月23日  ‖  查看2392次  ‖  
    点击看大图

    座谈会现场

    为全面贯彻党的十九大精神,认真落实2018年中央一号文件要求,深入了解涉农人才培养及就业情况,为实施乡村振兴战略提供人才支持,农业农村部、教育部联合调研组在我市开展调研。调研组组长为农业农村部科技教育司副司长冯志勇,成员分别有教育部高教司、华中农业大学及南京农业大学科学研究院相关人员。省农业厅科教处处长吴登飞全程陪同调研。

    521日下午,调研组顶着烈日首先到宜春市农科所参观了蔬菜设施大棚、水稻实验基地。随后在市农业局召开了座谈会,听取我局涉农人才培养引进情况汇报,并围绕科技成果申报、人才引进培养、基层农技人员现状以及涉农企业人才引进等方面进行了座谈。市政府副市长兰亚青、市农业局局长宗旅旅等领导陪同调研及座谈。参加座谈会的还有市教育局、市农科所、袁州区和宜丰县农业局分管负责同志,并诚致邀请了基层农技人员及农业企业代表。

    522日上午,调研组先后考察了江西省家庭农场联合会袁州区分会、樟树市江西农业工程职业学院。分别与袁州区家庭农场主代表及江西农业工程职业学院相关人员召开了座谈会,听取了有关情况汇报,详细了解家庭农场在发展过程中对人才、技术、融资、营销等方面遇到的实际困难和问题,以及江西农业工程职业学院新型职业农民培育、涉农专业人才和基层农技人员定向培养等工作开展情况,并积极征询有关意见建议及政策设定。下午,调研组一行又赶赴丰城市丰城农民学院、国家级农业龙头企业江西恒顶食品有限公司调研,就新型职业农民培育创新以及农业企业人才、技术攻关等方面听取了汇报和相关意见建议。

    调研组对我市新型职业农民培育、涉农人才及基层农技人员定向培养等工作给予了充分肯定,对家庭农场主及农业企业发展提出了较好的建设性意见,对下一步乡镇基层农技推广综合站职能发挥以及科教项目设计提出了探讨性意见建议。


    在市农科所考察设施蔬菜基地


                  
    上一篇: 国家农业农村部党组成员宋建朝到宜春市调研农业工作
    下一篇: 宜春市农业局开展2018年渔业资源人工增殖放流活动
      网站导航 返回顶部↑

    赣公网安备 36090202000051号


    主办单位:宜春市农业局 服务热线:0795-12316 赣ICP备12000946号 地址:宜春市宜阳大厦 技术支持:现代科技
    网站标识码:3609000060
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    后台管理登录
    By:Nzcms v3.10.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.10.01

    2082