今天是:2018年10月16日星期二  时间:
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 网站首页
  • 新闻资讯
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 下载中心
  • 互动交流
  • 您的位置:首页 >>  新闻资讯 >> 图片新闻
    漆海云副市长带队赴苏州考察调研富硒产业发展
    信息来源:宜春市农业局土肥站  ‖  发稿作者:刘瑛   ‖  发布时间:2018年7月23日  ‖  查看1293次  ‖  
    点击看大图

    参观功能农业博物馆

    为进一步加强与国内功能农业研究站前列的科技公司和企业的合作交流,推进我市富硒产业发展,71920日,市政府副市长漆海云带领市直有关部门赴苏州市考察调研富硒产业。

    苏州硒谷科技有限公司是致力于硒形态自然安全、硒含量稳定可控的富硒技术研究与应用的产学研孵化企业,建立了国内首个省级硒工程技术研究中心、首个硒功能农业院士工作站,是中国功能农业研究的领跑者。

    漆海云副市长参观了该公司的功能农业博物馆。公司董事长尹雪斌博士介绍了硒谷科技公司在富硒技术研究与应用、富硒农产品开发与推广以及近年来在硒谷科技推动下全国范围内功能农业的实践进展等方面的相关情况。尹雪斌博士建议宜春注重“一个核心、两个中心、三项着力点、四个方向”,打造功能农业的“宜春样板”。

    漆海云副市长对苏州硒谷科技有限公司建设发展取得的成就给予了高度评价。指出现在是宜春发展富硒产业条件成熟的最好时期,一是有共识。全市上下有加快发展富硒产业的强烈意愿和浓厚氛围;二是有资源。宜春富硒资源优势明显,是全国三大著名富硒地之一。三是有基础。全市富硒产业发展初具规模;四是有潜力。与苏州硒谷科技有限公司的合作将为宜春富硒产业发展插上腾飞的翅膀。

    漆海云同志还考察了江苏首家富硒功能农业示范基地——太仓市城厢镇东林农场和苏州朗力福有限公司。

    尹雪斌博士与市农业局局长宗旅旅共同签署了《宜春市20182022年富硒产业发展规划》编制委托协议。




    尹雪斌博士与市农业局局长宗旅旅共同签署了《宜春市2018—2022年富硒产业发展规划》编制委托协议

                  
    上一篇: 国家农业综合开发办公室主任卢贵敏来宜专题调研高标准农田建设工作
    下一篇: 江西农业大讲堂下基层之高安农业企业发展论坛
      网站导航 返回顶部↑

    赣公网安备 36090202000051号


    主办单位:宜春市农业局 服务热线:0795-12316 赣ICP备12000946号 地址:宜春市宜阳大厦 技术支持:现代科技
    网站标识码:3609000060
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    后台管理登录
    By:Nzcms v3.10.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.10.01

    2082