今天是:2018年10月16日星期二  时间:
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 网站首页
  • 新闻资讯
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 下载中心
  • 互动交流
  • 您的位置:首页 >>  新闻资讯 >> 图片新闻
    全市秸秆还田工作现场推进会在奉新召开
    信息来源:宜春市农机局  ‖  发稿作者:邹思南   ‖  发布时间:2018年9月18日  ‖  查看244次  ‖  
    点击看大图


    为贯彻落实全市秸秆禁烧及综合利用工作调度会精神,切实做好秸秆禁烧和还田工作,推广秸秆全量还田试点示范技术,917日,市政府在奉新召开全市秸秆还田工作现场推进会。

    会前,与会人员在奉新县宋埠镇锁石村观摩秸秆粉碎还田演示现场,纷纷赞叹秸秆还田机械功率大、作业效果好。奉新县农机局负责人现场讲解了秸秆全量还田相关技术规程。

    观摩结束后,市政府在奉新召开了全市秸秆还田工作现场推进会。市政府副市长漆海云出席会议并讲话。奉新县委主要领导到会致辞,市农业局宗旅旅局长通报了联合收割机加装粉碎机和财政补贴资金落实情况,市环保局负责人通报了全市秸秆禁烧情况,奉新县政府分管农业的领导作了典型发言。市政府副秘书长李俊波主持会议。

    会议指出,今年,各县(市、区)按照市委、市政府决策部署,积极推进秸秆还田工作,取得了阶段性成效。主要表现为:一是政策支持更加有力;二是试点成效更加彰显;三是“宜春蓝”更加频现。抓好秸秆禁烧和综合利用工作,一要在试点示范上再推广。通过试点示范逐步探索秸秆全量还田技术路线,并加以推广应用,力争明年在全市范围内全面推广。二要在宣传引导上再深入。各地要运用多种宣传方式,加强政策宣传引导,突出重点宣传对象,努力营造“秸秆禁烧,人人有责”的舆论氛围,形成“齐抓共管,全民参与”的良好局面。三要在“五化”利用上再推进。要改变传统的落后观念,让秸秆完全腐烂还田,增加土壤肥力的优点充分显现出来,更大程度保护地力。

    会议强调,要在资金保障上再加强。各地一定要积极筹措,科学使用,确保每一分钱用在刀刃上。尽快落实财政补贴资金,健全完善补贴程序,制定农户补贴办法。要在监督管理上再加力。秸秆还田不仅要做到秸秆粉碎到位,还要防止秸秆焚烧,确保还田的不是草木灰。一方面,农机部门要加强农机作业监管。另一方面,环保部门要加强秸秆禁烧监管。要在考核问责上再从严。市委、市政府将在严格执行全省秸秆禁烧奖罚机制的基础上,继续加大考核问责力度,对省、市巡查监测通报3个以上火点(黑斑)的县(市、区)政府主要负责同志进行约谈。

    推进秸秆还田工作功在当代、利在千秋,责任重大、使命光荣。各地、各有关部门要以更加扎实的作风、更加有力的举措,全力以赴做好各项工作,确保秸秆还田工作取得新的更大成效。



                  
    上一篇: 江西农业大讲堂下基层之高安农业企业发展论坛
    下一篇: 没有了...!
      网站导航 返回顶部↑

    赣公网安备 36090202000051号


    主办单位:宜春市农业局 服务热线:0795-12316 赣ICP备12000946号 地址:宜春市宜阳大厦 技术支持:现代科技
    网站标识码:3609000060
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    后台管理登录
    By:Nzcms v3.10.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.10.01

    2082